개인정보 처리방침

<위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<위드피아노학원>(‘위드피아노’) 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 07월 18일부터 시행됩니다.

제1조 개인정보의 처리 목적

제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간

제5조 개인정보처리 위탁

제7조 처리하는 개인정보의 항목 작성

제9조 개인정보의 안전성 확보 조치

제11조 영상정보처리기기 설치·운영 <별도첨부>

제2조 개인정보 파일 현황

제4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

제6조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

제8조 개인정보의 파기

제10조 개인정보 보호책임자 작성

제12조 개인정보 처리방침 변경

제1조

개인정보의 처리 목적

<위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 운영 관리

학원 운영 및 수강생관리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 민원사무 및 환불 처리

민원인의 신원 확인 및 환불건 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

다. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

라. 마케팅 활용

이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 설문조사, 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조

개인정보 파일 현황

가. 개인정보 파일명 : 위드피아노 개인정보파일

– 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 성별, 생년월일, 이름, 직업
– 수집방법 : 서면양식, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
– 보유근거 : 위드피아노 학원 운영 및 수강생 관리

제3조

개인정보의 처리 및 보유 기간

① <위드피아노학원>(‘위드피아노’)은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

가. <운영 관리>

<운영 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 학원 운영 및 수강생관리

나. <민원사무 및 환불 처리>

<민원사무 및 환불 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 민원인의 신원 확인 및 환불 처리 진행

다. <서비스 제공>

<서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 서비스 및 콘텐츠 제공

라. <마케팅 활용>

<마케팅 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
-보유근거 : 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

제4조

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① <위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② <위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’)은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

가. <해당사항 없음>

– 개인정보를 제공받는 자 : 해당사항 없음
– 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 해당사항 없음
– 제공받는 자의 보유.이용기간: 해당사항 없음

제5조

개인정보처리 위탁

① <위드피아노학원>(‘위드피아노’)은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

가. <해당사항 없음>

– 위탁받는 자 (수탁자) : 해당사항없음
– 위탁하는 업무의 내용 : 해당사항없음
– 위탁기간 : 해당사항없음

② <위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제7조

처리하는 개인정보의 항목 작성

① <위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

가. <운영관리>

– 필수항목 : 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름
– 선택항목 : 이메일, 자택주소, 직업

나. <민원사무 및 환불처리>

– 필수항목 : 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름
– 선택항목 : 이메일, 자택주소, 직업

다. <서비스 제공>

– 필수항목 : 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름
– 선택항목 : 이메일, 자택주소, 직업

라. <마케팅 활용>

– 필수항목 : 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 이름
– 선택항목 : 이메일, 자택주소, 직업

제8조

개인정보의 파기

<위드피아노학원>(‘위드피아노’)은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

– 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제9조

개인정보의 안전성 확보 조치

<위드피아노학원>(‘위드피아노’)은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

다. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

<위드피아노학원>(‘위드피아노’)은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

라. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

마. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

제10조

개인정보 보호책임자 작성

① 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

–  개인정보 보호책임자

성명 :김성식
직책 :사업주
직급 :사업주
연락처 :1644-9374, with-piano@nate.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

– 개인정보 보호 담당부서

부서명 :웹사업부
담당자 :이선경
연락처 :1644-9374, with-piano@nate.com

② 정보주체께서는 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 위드피아노학원(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제11조

영상정보처리기기 설치·운영 <별도첨부>

① <위드피아노학원>(‘www.with-piano.com’이하 ‘위드피아노’)은(는) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

-홈페이지 내 별도 첨부

제12조

개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

※ 개인정보 처리방침 개정 내역
이전의 개인정보 처리방침은 다음에서 확인할 수 있습니다.

Start typing and press Enter to search